陈璞平同志到我校作党史学习教育专题报告会
日期:2021-06-25  发布人:xcc  浏览量:825

6月24日,德州市人大常委会党组成员、副主任陈璞平同志到我校作党史学习教育专题报告。市人大江德勇、陈敏、刘宝振参加报告会。学校党委班子、各级党组织书记、辅导员和思政课教师聆听了报告,学校党委副书记、副校长高挺进主持报告会。

陈璞平以《回家的路有多长》为题,围绕山东渤海教导旅七十多年前西征的历史事迹,为我们讲述了山东老兵的西征传奇。山东老兵万里西征、屯垦戍边,彰显出共产党人坚不可摧的党性、忠贞不渝的信念。陈主任用一个个生动、鲜活的党史故事,分三部分重点讲述了山东老兵的西征传奇恰似一幅铁流万里波澜壮阔的历史画卷,山东老兵的爱情故事犹如一首执子之手与子偕老的唯美诗篇,山东老兵的思乡之情宛若一曲大义大爱听党指挥的信念之歌。我们要弘扬渤海教导旅精神,学习革命先辈大义大爱、无私奉献、听党指挥、永葆信念的伟大精神,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴而不懈努力、奋勇向前。

高挺进指出,各党支部要认真学习陈主任的报告,充分挖掘和利用好我们身边红色资源,讲好党史故事,结合党史学习教育,把我们各项工作做得更加深入。他强调,开展好党史学习教育是当前和今后一段时期的头等大事,各级党组织要按照学校党史学习教育实施方案的要求,结合学校庆祝中国共产党成立100周年系列活动,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把思想和行动统一到党中央、省委市委的部署要求上来,增强使命意识、机遇意识、创新意识,坚定信心、凝聚共识,全面提升内涵建设水平,推进学校高质量发展,为德州区域经济社会发展作出新贡献。

【供稿:党委办公室柳毅      编辑:徐胜男       责任编辑:李娜      终审:闫克信】

IMG_2038.jpg


微信图片_20210626093922.jpg


IMG_2026.JPG

校办:0534-7023661、0534-2551851(传真) 招生:0534-7023111/222/555 就业:0534-2550666/7023588

地址:山东省德州市大学东路968号 邮编:253034 鲁ICP备05029123号 鲁公网安备 37149202000003号